BELCOFIN 3.0.0.0.

#1 2014-01-24 19:43:35

pac01
Membre
Inscription : 2014-01-24
Messages : 3

un petit exercice

bonjour si vous pouvez m'aider pour une solution à l'exercice suivant:


Je suis le gérant du rayon vins d'une grande surface.

Le rôle des grandes et moyennes surfaces alimentaires dans la vente des vins est considérable.

Elles représentent en effet  près de  60 pour cent  des ventes de vins en volume.

Un des temps forts est la foire aux vins de septembre .Force est de reconnaitre qu'aujourd'hui la grande distribution offre aux  clients un service de plus en plus performant, n'en déplaise aux cavistes ! En amont, la sélection est le fruit d'un travail rigoureux étalé sur des mois.Les équipes d'acheteurs sont hautement qualifiées : œnologues,sommeliers,techniciens du vin.La plupart des enseignes ont des acheteurs spécialisés par région viticole,qui << arpentent>> le terrain,goutent et sélectionnent les vins.

J'ai deux objectifs pour la foire aux vins :
   -mettre en avant les vins du bordelais
   -sans négliger les autres vins : Beaujolais ,Bourgogne et Vallée du Rhône.
J'ai trois dossiers à gérer:

   - Dossier 1 : Choix de l'assortiment pour la foire aux vins.
   - Dossier 2 : Mobilisation des équipes pour cet événement
   - Dossier 3 : mise en place d'une soirée dégustation
Je fais appel à vous comme consultant.Quelles sont les informations qui me sont nécessaires ? Quelle stratégie me proposez-vous de mettre en place ??


D'avance merci pour vos réponses,j'ai jamais fait la comptabilité et mon professeur m'as demander de faire cet exercice.

Hors ligne

Pied de page des forums