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#1 2005-03-29 14:15:14
- mo
- Membre
- Lieu : Bruxelles
- Inscription : 2004-09-28
- Messages : 63
Re : HORECA
Bonjour à tous.
Question dans le domaine Horeca.
Un resto reçoit plusieurs dizaines de bouteilles de champagne comme cadeau promotion publicitaire d'une marque très connue. Ces bouteilles vont bien sûr être servies aux clients et la recette sera comptabilisée en chiffre d'affaires + tva à payer.
Il y aura donc une recette sans achats puisque les bouteilles sont octroyées gratuitement. Le ratio ventes/achats sera fauusé.
Exact ? Merci pour votre aide.
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#2 2005-03-29 14:29:51
- Lethum
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- Lieu : Hennuyères, Ittre, Nivelles, Koekelberg, Bruxelles...
- Inscription : 2004-02-15
- Messages : 1 404
Re : HORECA
Je dirais que le ratio est augmenté, pas faussé....mais vous avez une bonne explication si on vous pose des questions par rapport à une baisse éventuelle l'année suivante.
L'important est de ne jamais désespérer ! :-D
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#3 2005-03-29 17:02:33
- SAMARITAIN
- Membre
- Inscription : 2004-12-28
- Messages : 496
Re : HORECA
D'accord avec LETHUM.
Ne pas oublier, s'il en subsiste en fin d'année, de les valoriser dans l'inventaire.
"Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête, celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie. "
Confucius
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#4 2005-03-30 11:30:38
- mo
- Membre
- Lieu : Bruxelles
- Inscription : 2004-09-28
- Messages : 63
Re : HORECA
merci pour vos réponses.
Les valoriser en fin d'année dans l'inventaire pour ce qui reste mais à quel prix ?
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#5 2005-03-30 11:34:40
- SAMARITAIN
- Membre
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- Messages : 496
Re : HORECA
Valorisez-les au même prix que si vous les aviez achetées et en respectant les règles d'évaluation que vous utilisez dans votre entreprise.
"Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête, celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie. "
Confucius
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