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#1 2006-04-17 20:24:57
- pirlo
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Re: CHIFFRE D'AFFAIRE RESTO
Bonjour,
j'aurais voulu savoir si un restaurateur qui est aussi traiteur doit distinguer dans sa compte le ca resto et le ca de la partie traiteur ( taux tva différent ?) ou tout mettre dans le même compte 700000 chiffre d'affaire ?
merci pour vos réponses,
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#2 2006-04-17 23:16:30
- CGC
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Re: CHIFFRE D'AFFAIRE RESTO
En ce qui me concerne ,je différencie toujours vente à 6 et à 21 % facilité de réconciliation TVA/CA de même que ventes souches et factures
bav
cgc
CGC
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#3 2006-04-18 09:26:51
- Philibert
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Re: CHIFFRE D'AFFAIRE RESTO
Bonjour,
Une autre raison importante de ventiler le CA est la reconstitution des marges.
Les activités restaurant, brasserie, traiteur, dégagent toutes trois des marges différentes.
Afin de piloter au mieux dans la "norme", connaître la composante de la marge moyenne est primordiale.
BAV.
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#4 2006-04-18 16:55:00
- pirlo
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Re: CHIFFRE D'AFFAIRE RESTO
qu'entendez-vous par "la norme", pouvez-vous me dire la proportion des achats et des ventes pour que celle-ci soient cohérentes. les restaurants sont réputés pour faire beaucoup de noir, quels sont les pièges à éviter ?
merci
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#5 2006-04-18 19:30:55
- michaeld
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Re: CHIFFRE D'AFFAIRE RESTO
Le seul conseil qu'un bon comptable peut conseiller, c'est de ne pas faire de noir.
De plus il est très important de bien différencier les 2 activités car le restaurateur-traiteur aura une facheuse tendance à faire passer un maximum de ces recettes en 'traiteur'. Et, vous ne me croirez probablement pas, mais le contrôleur aura l'envie inverse.
MD
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#6 2006-04-18 20:09:31
- pirlo
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Re: CHIFFRE D'AFFAIRE RESTO
est-ce qu'il faut faire des factures pour la partie 'traiteur' ou utiliser le livre de recette journalière?
merci,
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#7 2006-04-18 20:44:10
- michaeld
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Re: CHIFFRE D'AFFAIRE RESTO
Il faut établir une facture pour les assujettis qui le demandent.
Sinon, le livre de recettes devrait suffire s'il est bien détaillé (restaurant 21% - traiteur 6% - traiteur 21 %) et que ces recettes soient bien 'prouvables' (souches TVA + carnet de commandes resto et carnet de commandes traiteur).
MD
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#8 2006-05-27 11:54:55
- Pudding
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Re: CHIFFRE D'AFFAIRE RESTO
Comme dit MD il faut faire attention avec les trateurs... Car on a un client resto qui nous a maintenu lors d'un contrôle qu'il faissait 60 % d'emportés.. Alors qu'il ne fait même pas de publicité sur le fait que les plats peuvent être emportés.
En moyenne un coéfficient resto est de trois (enfin pour mes clients)
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