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#1 2010-05-12 11:02:19
- McJ
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Re : TVA en boulangerie
Bonjour à tous,
Je suis consulté par un ami boulanger (indépendant) qui désire passer en société (sprl) et qui me demande, vu l'ampleur que prend son travail et donc sa compta, de bien vouloir gérer l'encodage de ses factures.
Comptable de formation, je n'ai malheureusement jamais exercé ma profession dans une fiduciaire et j'ai toujours travaillé dans une profession non assujettie à la tva. De sorte que les cours sont très loin et la pratique n'est plus ma force.
Bref, je crois me souvenir que le métier de boulanger est assujetti à la tva évidemment mais au forfait. Est-ce bien vrai ?
Si oui, est-ce que l'un d'entre vous pourrais m'expliquer les règles de base de ce régime et m'expliquer +/- dans la pratique comment procéder ?
De même, quid des ventes comptoir par exemple ?
Par avance, merci pour vos bons conseils
McJ
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#2 2010-05-12 11:10:50
- Jojo
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Re : TVA en boulangerie
la mission que vous souhaitez accepter est un domaine RESERVE aux professionnels indépendants.
Y avez-vous pensé ?
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#3 2010-05-12 11:49:52
- McJ
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Re : TVA en boulangerie
Oui j'y ai pensé en effet...
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