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#1 2014-04-10 19:30:05
- andyblue
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Comptabilisation des recettes avec acomptes
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#2 2014-04-11 08:31:07
- hittiche
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Re: Comptabilisation des recettes avec acomptes
Dans tous les cas l'acompte devra être porté en classe 46.
Il sera repris lors de la livraison définitive.
Si vous facturez l'acompte, la TVA est due, de même au moment du paiement.
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#3 2014-04-12 11:23:00
- andyblue
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Re: Comptabilisation des recettes avec acomptes
Merci hittiche pour votre réponse rapide.
Donc si je vous comprend bien, je dois systématiquement passer par le compte 46.
Dès lors, fiscalement, l'acompte ne deviendra un produit imposable qu'au moment de la facturation définitive avec un transfert de 46 à 7, peut importe le délai qui s'écoule entre la réception de l'acompte et la livraison et facturation définitive du produit ?
Merci et bon week-end
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#4 2014-04-14 10:13:41
- Jojo
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Re: Comptabilisation des recettes avec acomptes
Non !
Hittiche a bien parlé du moment où l'acompte EST ou DEVRAIT être 'facturé'.
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#5 2014-04-20 15:46:43
- andyblue
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Re: Comptabilisation des recettes avec acomptes
Jojo,
Excusez moi mais je ne comprends pas trop.
1) Donc je dois passer l'acompte par le compte 46
2) Si je fais une facture, je transfère l'acompte du 46 en 70 en y ajoutant la TVA
3) Si la livraison se fait l'année suivant (n+1) et que je n'ai pas établi de facture l'année n, pas de produit l'année n mais transfert de l'acompte du 46 au 70 l'année n+1 et établissement de facture pour l'acompte et le solde (avec TVA) l'année N+1.
Est-ce que là j'ai compris ??
Merci d'avance
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#6 2014-04-21 09:03:22
- hittiche
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Re: Comptabilisation des recettes avec acomptes
1) oui
2) si facture, vous devez appliquer la TVA mais ce ne deviendra un produit qu'à la livraison
3) oui
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